все новости

Новости

Винтегра

Уже пять судов в нескольких инстанциях подтвердили недобросовестность Я.В. Кузовлева, покинувшего компанию по подозрению в выводе (хищении) средств

Ярослав Кузовлев, хищение средств

В 2015 году компания "Винтегра АйТи", к сожалению, стала жертвой недобросовестности своего бывшего генерального директора Кузовлева Я.В., покинувшего должность в связи с подозрениями учредителей о выводе (хищении) им средств на подставные структуры. В связи с поступающими от данного гражданина клеветническими угрозами "Винтегра АйТи" вынуждена разместить ссылки на официальные и открытые решения судов, которые подтверждают недобросовестность уволенного сотрудника. 

За несколько дней до своего увольнения генеральный директор компании с сообщницей вывез из офиса печать и все документы (в том числе похитил даже трудовые книжки сотрудников, чем существенно осложнил их положение), что сразу же наводит на мысль о попытке сокрытия хищения гендиректором средств компании. Судами всех инстанций данный факт был установлен.

Решения судов о незаконном удержании Кузовлевым Я.В. документов компании "Винтегра АйТи":

http://kad.arbitr.ru/Card/3ec2a412-41b8-4458-b8da-740e6762d368

После изучения приглашёнными аудиторами банковских выписок, подтвердился тот факт, что генеральным директором Кузовлевым Я.В. был предпринят ряд действий, направленных на вывод средств из компании на подставные структуры, зарегистрированные на его знакомых. Так, например, суды уже двух инстанций установлили тот факт, что "беспроцентный кредит" в 54 миллиона рублей, выданный гендиректором незадолго до увольнения на малоизвестную компанию своего однокурсника (сообщника по хищению средств из "Винтегра АйТи"), не имел экономического смысла для компании, не был одобрен её учредителями и должен быть возвращён.

Решения судов о выводе Кузовлевым Я.В. из компании 54 миллионов рублей (с присуждением их к возврату в "Винтегра АйТи")::

http://kad.arbitr.ru/Card/496fde87-8653-4619-95d7-ecff37149efe

По результатам анализа этих и других противоправных действий Кузовлева Я.В., направленных на присвоение средств и документов своих бывших коллег, сотрудников и партнёров, учредители компании обратились в правоохранительные органы. Органами внутренних дел возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям уголовного кодекса Российской Федерации.

Мы приносим извинения своим партнёрам и заказчикам за то, что сотрудничали с указанным гражданином, который теперь, в попытке увильнуть от заслуженного наказания, в социальных сетях угрожает закидать грязью бывшего работодателя и сочиняет о группе компаний "Винтегра" небылицы. Так как российское законодательство подразумевает существенно более лёгкое наказание за клевету, чем за хищение средств, то наша юридическая служба сосредоточится на работе в наиболее эффективном направлении, не тратя особых усилий на постановку вопроса о привлечении Кузовлева Я.В. к ответственности по явно менее суровому составу предступления, чем хищение средств.

Надеемся на ваше понимание и продолжаем нашу ежедневную работу.