все новости

Новости

Винтегра АйТи

Московское УФАС обязало ГНИВЦ ФТС России допустить компанию Wintegra IT к конкурсу

В июне 2010 года Московское Управление ФАС России признало обоснованной поданную компанией Wintegra IT жалобу на действия Заказчика - Главного научно-информационного вычислительного центра ФТС России, который не допустил компанию Wintegra IT к участию в конкурсе на сопровождение и модернизацию информационно-программных средств информационной системы таможенных органов по причине якобы не соответствия заявки компании техническим требованиям, установленным конкурсной документацией в части описания механизмов межуровневого взаимодействия между компонентами программных средств.

Комиссия Московского управления ФАС России установила, что заявка Wintegra IT соответствует требованиям установленным Законом о размещении заказов и Конкурсной документации и в ней содержатся развернутые предложение к составу и выполнению работ, соответствующие срокам, установленным Заказчиком. Было признано, что комиссия ГНИВЦ ФТС России необоснованно отказала компании в допуске к конкурсу в нарушение требований установленных Законом о размещении заказов.

Решение и предписании Московского управления ФАС России были исполнены ГНИВЦ ФТС России. В результате повторного рассмотрения заявок Wintegra IT была допущена к открытому конкурсу и стала его победителем.