все новости

Новости

Винтегра

ФАС России аннулировала торги в ФСКН по жалобе компании Wintegra

В июне 2009 года Федеральная антимонопольная служба России (ФАС России) признала обоснованной поданную компанией Wintegra жалобу на действия ФСКН России, не допустившую нашу компанию к участию в открытом конкурсе. Госнаркоконтроль отстранил компанию Wintegra от участия в конкурсе на разработку и сопровождение официального сайта ведомства из-за якобы некорректного оформления документа о перечислении денежных средств в обеспечение заявки. Наша компания, не согласившись с таким решением, обратилась с жалобой в ФАС России.

В своём решении Федеральная антимонопольная служба установила, что компании Wintegra было отказано в допуске к участию в Конкурсе на основании якобы отсутствия в составе заявки документов, подтверждающих внесение денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе. Однако в составе заявки, как отметили в ФАС России, была представлена копия платежного поручения на перечисление денежных средств - но не по счёту, указанному в пункте 22 конкурсной документации, а по счёту, указанному самой же Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в Извещении о проведении конкурса.

ФАС России вынес решение о том, что так как сведения, содержащиеся в конкурсной документации не соответствуют сведениям, указанным в извещении, ФСКН России признаётся нарушившей часть 6 статьи 22 Закона о размещении заказов, а Заявитель (компания Wintegra) внес денежные средства в качестве обеспечения заявки на участие в Конкурсе в соответствии с Законом о размещении заказов. Выданное ФАС России предписание обязывает Госнаркоконтроль отменить размещение заказа, произведённое с нарушением Закона.